安い牛モモ肉で美味しい★牛ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキの上から玉ねぎ1/4をすりおろしす
-
2
玉ねぎを浸み込ませるように
フォークでお肉に穴を開けていく(10分くらい休ませます) -
3
2を休ませている間に
残りの1/4の玉ねぎを切り
フライパンで炒めます -
4
玉ねぎを端によけて
真ん中でステーキ肉を焼きます(中火) - 5 お肉の1/3火が通るまで焼きます
-
6
裏返して
5と同じくらい焼きます - 7 お肉を一度取り出します
-
8
酒、しょうゆ、みりんを加え
ひと煮立ちさせる -
9
お肉を戻して
両面にタレを絡めて
火を止めます - 10 お皿に持って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- 牛ステーキ
レポートを送る
3 件
和風しょうゆでご飯にぴったり