美味しい関係ベーコン&白ねぎ&ワサビ醤油&アボガド レシピ・作り方

美味しい関係ベーコン&白ねぎ&ワサビ醤油&アボガド
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
ベーコンとアボガドと白ねぎの出会いが気に入りました
アボガドの皮を器にして焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは縦半分に切り種を取る
    皮を傷つけないように周りにナイフをいれ1cm角ぐらいに切り目を入れてスプーンでボールに取り出す
  2. 2 白ねぎは縦の4等分して荒みじんに切る
    ベーコンは半量を荒みじんに切り半量は1.5cm幅に切る
    ワサビを醤油で溶いておく
  3. 3 アボガドのボールに白ねぎ・ベーコンの荒みじん切りをいれわさび醤油を半量入れて混ぜ合わせる
    アボガドの皮に詰めるように入れる
    とんとんとなじませて押さえ
    上にベーコンをのせる
  4. 4 オーブントスターで7~8分焼く
    食べるときワサビ醤油をつける

きっかけ

アボガドが好きなので作りました

おいしくなるコツ

白ねぎは是非入れてください 醤油と絡まって美味しい香りがします

  • レシピID:1340003285
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド焼き ベーコン 白ねぎ ワサビ
料理名
焼きアボガド
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る