美味しい関係ベーコン&白ねぎ&ワサビ醤油&アボガド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボガドは縦半分に切り種を取る
皮を傷つけないように周りにナイフをいれ1cm角ぐらいに切り目を入れてスプーンでボールに取り出す -
2
白ねぎは縦の4等分して荒みじんに切る
ベーコンは半量を荒みじんに切り半量は1.5cm幅に切る
ワサビを醤油で溶いておく -
3
アボガドのボールに白ねぎ・ベーコンの荒みじん切りをいれわさび醤油を半量入れて混ぜ合わせる
アボガドの皮に詰めるように入れる
とんとんとなじませて押さえ
上にベーコンをのせる -
4
オーブントスターで7~8分焼く
食べるときワサビ醤油をつける
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 焼きアボガド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボガドの皮を器にして焼きました