《HB》生クリーム入り☆米粉食パン レシピ・作り方

《HB》生クリーム入り☆米粉食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
生クリームに、牛乳、コンデンスミルクも入ったリッチな食パン!米粉も入っているのでモッチリしっとり食べ応えがあります♪
生クリームの消費にぜひ!

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 米粉 50g
  • 3g
  • きび砂糖 15g
  • コンデンスミルク 10g
  • ショートニング 20g
  • 生クリーム 100g
  • 牛乳 60g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をすべてパンケースに入れ、イーストは所定の位置にいれて、焼き色薄めで早焼きスタート!

きっかけ

中途半端に余ってしまった生クリームを使いました♪

おいしくなるコツ

ショートニングはスタートして10分後くらいに入れると、美味しくなります♪

  • レシピID:1340003257
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/14 05:05
    《HB》生クリーム入り☆米粉食パン
    しっとりきめ細かい口当たりです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る