♪キイコドモダケちゃん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は熱湯に冷蔵庫から出したての卵を入れ8分ゆでます
皮をむいてすわりがいいように少し底を切ります
後面を取って丸みを持たせます -
2
なんきんは皮をむいて2cm角にきりスチーマーに入れレンジで4分ぐらいチンして柔らかくなっていたらつぶします
マヨネーズと少し塩・こしょうする -
3
マヨネーズを混ぜるとき
丸みが作れるぐらいの固さにします
卵にかぶせて形を作りスライスチーズとハムで飾りをつけます
緑で草をイメージして飾りつけます -
4
海苔を切って目と口をつけます
味は薄めなので食べるとき塩やマヨネーズ生野菜など添えます
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- ゆで卵とかぼちゃでコドモダケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しく作りました