簡単!きなこたっぷり☆豆乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●の材料を合わせておく。
小鍋に豆乳ときなこ、きび砂糖を入れかきまぜる。周りからフツフと泡と煙がでてきたら火を止める。 -
2
●を入れ、よくかきまぜる。
器に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。
きっかけ
1歳の娘のおやつ用に作ってみました♪
おいしくなるコツ
調整豆乳を使う場合は砂糖の量を調節してください。 甘さが足りなければ、メープルシロップやハチミツをかけると美味しいです♪
- レシピID:1340003164
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- 豆乳プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2012/02/25 18:58分量まちがえたのかちょっととろみがついてしまったけど、おいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)