材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- 豚肉こま切れ
- 200g
- 青ネギ
- 3本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて5ミリにいちょうぎりにする。青ネギは3センチ程度に切る。豚肉は一口大に切る。
●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひき豚肉と青ネギを炒める。
色が変わったら、大根を入れて一緒にしばらく炒める。
-
- 3
- ●の調味料を入れ全体を混ぜたらできあがり!
白ごまをふっていただきます♪
きっかけ
雑誌に載っていたのをアレンジしてみました♪