☆簡単・柔らか☆ 鶏むね肉のピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉(皮・脂肪を取り除く) 2枚
- 玉子 2個
- 粉チーズ 大2
- パセリ(乾燥パセリでも可) 適量
- 小麦粉 大2
- オリーブオイル 大2~3
- ケチャップ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
パセリはみじん切りにしておく。
鶏むね肉の皮と脂肪を取り、一口大のそぎ切りにし、塩コショウを両面にふる。 -
2
ビニール袋に小麦粉を入れ、「1」の鶏肉を入れて振り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
(鶏肉同士がくっついたりしてるので、小麦粉が全体につくようにしてくださいね) - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱してる間に、ボウルに卵を割りいれ、パセリと粉チーズを入れて混ぜる
-
4
「2」の鶏肉を「3」のボウルに入れて混ぜ、中火のフライパンで焼く。
(フライパンはよく熱しておいてくださいね) - 5 両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
家族のシニア世代にも食べ易く、若い人でも満足できるものを!と作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは大めかな・・・っていう方が美味しいです。 「4」のフライパンの写真は半分の量を焼いています。 4人分でも結構ボリュームがあります(出来上がりの写真は少なめに盛り付けています)
- レシピID:1340003147
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピカタ
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