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シンプルお雑煮 レシピ・作り方

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十六夜ナギ
お餅は表面が茶色のカリカリになる位まで焼くとおいしいです。

材料(2人分)

きり餅
6個
大根
1/4本
水菜
1/4束
鶏肉(もも等)
150g
だし汁
1リットル
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてだし汁をつくります(我が家では市販のだしパックを使います)
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、大根も短冊切りにします。ダシ汁に入れ煮込みます。
  3. 3
    トースターでお餅を焼いておきます。
  4. 4
    鶏肉と大根に火が通ったら醤油をいれ味を整え、火を止めます。
  5. 5
    焼けたお餅をお椀に入れ、汁を注ぎます。最後に水菜をのせます。

おいしくなるコツ

醤油を大さじ2入れていますがこれでもまだ薄味です。物足りない方はほんだし等で味を整えてみてください。

きっかけ

手順も味もシンプル!

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
お雑煮

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十六夜ナギ おふくろの味(笑)からオリジナルレシピまで掲載&レポして参ります(`ω´)

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