作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてだし汁をつくります(我が家では市販のだしパックを使います)
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、大根も短冊切りにします。ダシ汁に入れ煮込みます。
-
- 3
- トースターでお餅を焼いておきます。
-
- 4
- 鶏肉と大根に火が通ったら醤油をいれ味を整え、火を止めます。
-
- 5
- 焼けたお餅をお椀に入れ、汁を注ぎます。最後に水菜をのせます。
おいしくなるコツ
醤油を大さじ2入れていますがこれでもまだ薄味です。物足りない方はほんだし等で味を整えてみてください。
きっかけ
手順も味もシンプル!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません