簡単!蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃみぃき
塩もみした玉ねぎや人参も入れたら美味しさアップ!

材料(2人分)

鶏むね肉
50g
キャベツ
3枚
ブラックペッパー、塩
少々
白ワイン
大さじ1
☆辛子
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1と1/2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏肉を入れ、塩、コショウをし、白ワインを振り掛け、ふんわりラップをして電子レンジで1分加熱。
  2. 2
    1のお肉を裏返して、再び1分加熱する。
  3. 3
    2の加熱が終わったら、そのまましばらく置いておく(余熱で中まで火を通す)間に、キャベツをラップに包んで電子レンジで茹で、水にさらし、水気を絞って千切りにする。
  4. 4
    2のお肉を耐熱皿から取出し、煮汁に☆調味料を入れ混ぜ合わせる。お肉は手で食べやすい大きさに裂いておく。
  5. 5
    4に鶏肉、キャベツをいれ、味の素を振り掛けて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

友達から聞いたものにアレンジした

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする