揚げてカリッ☆焼いてヘルシーおからナゲット レシピ・作り方

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ペコ母
揚げたらヘルシーおからナゲット、焼いたらヘルシーおからハンバーグな、2wayレシピです(๑´ڡ`๑)

材料(4人分)

おから
250g
鶏ひき肉
150g
1個
ひじき缶
100g
いりごま
大さじ1〜
鶏ガラスープ粉末
大さじ1
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
適量
お好みで
☆お好みソース
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜて捏ね、チキンナゲット位の大きさに成形する。
  2. 2
    フライパンに油を多めに入れ、1を揚げたらおからナゲットの出来上がり♪
  3. 3
    フライパンを熱して油を広げ、1を焼いたらおからハンバーグの出来上がり♪
  4. 4
    そのままでも美味しいし、☆の調味料を混ぜたソースにつけて食べても美味しいです(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

お好みで、刻みネギや粉チーズを混ぜたり、ポン酢につけて食べても美味しいです(๑´ڡ`๑)

きっかけ

おからにハマって色々作ってるうちに、たどり着きました(๑˃ٮ˂๑)♪

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
おから鶏ひき肉
関連キーワード
おから チキンナゲット ハンバーグ ひじき
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

ペコ母 簡単で美味しいレシピを中心にUP&レポートします♪ たまに作った料理をブログにUPしているので、覗きにきてください( ´◡` )ෆ⃛ 【笑う育児】育てるということ。 http://ameblo.jp/mamataste/

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