材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1袋
- しらす
- 大1
- かつお節
- 大1
- てんさい糖
- 大1/2
- 純米酢
- 大1 1/2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い、塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。茹であがったら水にさらし、粗熱を取る。
-
- 2
- ボウルにてんさい糖と酢を入れてよく混ぜ、てんさい糖を溶かしたら醤油を加える。
-
- 3
- 2のボウルに食べやすい大きさに切った小松菜とかつお節、しらすを入れ和えたら完成。
おいしくなるコツ
やわらかめに茹でると子供にも食べやすいです。しらすとかつお節がいい味出してくれます。
きっかけ
手軽な副菜レシピです。
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