小松菜のしらす和え レシピ・作り方

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aya*cafe
カルシウムたっぷり副菜メニューです。副菜だけれどご飯が進む一品です♪おつまみにもどうぞ。

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
しらす
大1
かつお節
大1
てんさい糖
大1/2
純米酢
大1 1/2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。茹であがったら水にさらし、粗熱を取る。
  2. 2
    ボウルにてんさい糖と酢を入れてよく混ぜ、てんさい糖を溶かしたら醤油を加える。
  3. 3
    2のボウルに食べやすい大きさに切った小松菜とかつお節、しらすを入れ和えたら完成。

おいしくなるコツ

やわらかめに茹でると子供にも食べやすいです。しらすとかつお節がいい味出してくれます。

きっかけ

手軽な副菜レシピです。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のしらす和え

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aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

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