小松菜のしらす和え レシピ・作り方

小松菜のしらす和え
aya*cafe
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カルシウムたっぷり副菜メニューです。副菜だけれどご飯が進む一品です♪おつまみにもどうぞ。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • しらす 大1
  • かつお節 大1
  • てんさい糖 大1/2
  • 純米酢 大1 1/2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。茹であがったら水にさらし、粗熱を取る。
  2. 2 ボウルにてんさい糖と酢を入れてよく混ぜ、てんさい糖を溶かしたら醤油を加える。
  3. 3 2のボウルに食べやすい大きさに切った小松菜とかつお節、しらすを入れ和えたら完成。

きっかけ

手軽な副菜レシピです。

おいしくなるコツ

やわらかめに茹でると子供にも食べやすいです。しらすとかつお節がいい味出してくれます。

  • レシピID:1340002979
  • 公開日:2012/01/22
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のしらす和え
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