小松菜のしらす和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。茹であがったら水にさらし、粗熱を取る。
- 2 ボウルにてんさい糖と酢を入れてよく混ぜ、てんさい糖を溶かしたら醤油を加える。
- 3 2のボウルに食べやすい大きさに切った小松菜とかつお節、しらすを入れ和えたら完成。
きっかけ
手軽な副菜レシピです。
おいしくなるコツ
やわらかめに茹でると子供にも食べやすいです。しらすとかつお節がいい味出してくれます。
- レシピID:1340002979
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のしらす和え
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