アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
葉っぱ付きの大根を買ったら必ず作る常備菜です♪

材料(3~4人分)

大根葉
20~30cm
油揚げ
1枚
大2
てんさい糖
大1/2
小1/3
醤油
大1
ごま
適宜
なたね油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉っぱはよく洗い、2~3cmに切る。油揚げも形をそろえて切る。
  2. 2
    フライパンに多めの油をしき、1を加えて焦げ目が付く位よく炒める。酒を加え葉っぱがしんなりしてきたら、火を弱めてんさい糖、塩、醤油を加え水分を飛ばす。ごまをふって完成。

おいしくなるコツ

多めの油でよく炒めることで苦味が甘みに変わり食べやすくなります。

きっかけ

新鮮な葉っぱ付き大根を購入したので。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする