材料(3~4人分)
- 大根葉
- 20~30cm
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 大2
- てんさい糖
- 大1/2
- 塩
- 小1/3
- 醤油
- 大1
- ごま
- 適宜
- なたね油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 葉っぱはよく洗い、2~3cmに切る。油揚げも形をそろえて切る。
-
- 2
- フライパンに多めの油をしき、1を加えて焦げ目が付く位よく炒める。酒を加え葉っぱがしんなりしてきたら、火を弱めてんさい糖、塩、醤油を加え水分を飛ばす。ごまをふって完成。
おいしくなるコツ
多めの油でよく炒めることで苦味が甘みに変わり食べやすくなります。
きっかけ
新鮮な葉っぱ付き大根を購入したので。
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