材料(3人分)
- 合挽きミンチ
- 400g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- ☆ナツメグ、ブラックペッパー
- 各少々
- ★とんかつソース、ウスターソース
- 各大さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- パン粉
- 1/2カップ
- 玉子
- 1個
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- 人参
- 5cm
- プロセスチーズ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらた玉ねぎを入れ炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ミンチ1/2の量、☆を入れ炒める。お肉の色が変わったら、★の調味料を加えさらに炒める。
-
- 3
- 2を火から下ろし、冷ます。
-
- 4
- 冷ましてる間に・・・
ブロッコリーの芯、人参を5mm位の棒状にきり、電子レンジでチン!!チーズも棒状に
切る。
-
- 5
- 3が冷めたら、ミンチの残り、パン粉、玉子を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き、5の1/3を長方形に敷き、4の野菜とチーズを縦に並べる。
-
- 7
- 6の上に1/3のお肉を敷き、同様に野菜たちを並べ、残りのお肉を上に乗せて形を整える。
-
- 8
- 7をオーブンで20分焼いて出来上がり!!!
きっかけ
友達に教えてもらったものをアレンジしてみたよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません