パプリカのジンジャースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kai55
寒い日はジンジャースープであったか☆
パプリカとたまごで彩りも鮮やかで気分も明るくなります。

材料(2人分)

パプリカ
4分の1個
しょうが
1スライス
しいたけ
1個
1個
中華スープの素
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水(200ml)と中華スープの素を入れて加熱する。
  2. 2
    野菜を切る。
    パプリカ:一口サイズ
    しいたけ:スライス
    しょうが:みじん切り
  3. 3
    鍋にしいたけとしょうがを入れて煮る。
  4. 4
    煮立ってきたら、卵をといて鍋に入れ、ひとまぜする。
    塩で味をととのえる。
  5. 5
    最期にパプリカを加えて、できあがり☆

おいしくなるコツ

パプリカは最期に入れたほうが、食感が良いです。

きっかけ

体が冷えていたので、暖めスープを作りました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ しょうが パプリカ 野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

kai55 お腹に優しく健康に良いお料理を目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする