圧力鍋 切り落としでも肉厚ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆したごしらえ☆
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも→食べやすい大きさに切る
トマト→小さめに切る。
牛コマ切れ→片栗粉をまぶしクルクル丸める。 -
2
バターを鍋に熱し、牛を焼く。
表面が焼けたら野菜を追加し軽く炒める。 - 3 火を止めて、水(分量外)を200ml~野菜が浸るくらい入れ、圧力鍋の蓋をする。
- 4 中火~弱火にて蒸気が出るまで、煮る。蒸気がでて3分で火を止め20分放置。
- 5 ピンが下がったら、蓋をあけ、ビーフシチューの素を入れる。弱火で煮込みながら味をみて、Aで味を調える。
きっかけ
市販のビーフシチュー用の肉だと子どもが噛みきれないので
おいしくなるコツ
※トマトはお好みでもOKです。 ※素は蓋をあけてからお願いします。危険ですので・・・。
- レシピID:1340002875
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/07/15 23:20売れ行き好調!あやうく写真撮る前になくなるところでした(汗)
残り小皿1杯分。。。とってもとっても美味しかったです!!!