圧力鍋 切り落としでも肉厚ビーフシチュー  レシピ・作り方

圧力鍋 切り落としでも肉厚ビーフシチュー 
  • 約30分
  • 500円前後
*美由紀*
*美由紀*
肉やわらか触感!安い切りおとしでとってもいい感じ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆したごしらえ☆
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいも→食べやすい大きさに切る
    トマト→小さめに切る。

    牛コマ切れ→片栗粉をまぶしクルクル丸める。
  2. 2 バターを鍋に熱し、牛を焼く。
    表面が焼けたら野菜を追加し軽く炒める。
  3. 3 火を止めて、水(分量外)を200ml~野菜が浸るくらい入れ、圧力鍋の蓋をする。
  4. 4 中火~弱火にて蒸気が出るまで、煮る。蒸気がでて3分で火を止め20分放置。
  5. 5 ピンが下がったら、蓋をあけ、ビーフシチューの素を入れる。弱火で煮込みながら味をみて、Aで味を調える。

きっかけ

市販のビーフシチュー用の肉だと子どもが噛みきれないので

おいしくなるコツ

※トマトはお好みでもOKです。 ※素は蓋をあけてからお願いします。危険ですので・・・。

  • レシピID:1340002875
  • 公開日:2011/12/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー
*美由紀*
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/07/15 23:20
    圧力鍋 切り落としでも肉厚ビーフシチュー 
    売れ行き好調!あやうく写真撮る前になくなるところでした(汗)
    残り小皿1杯分。。。とってもとっても美味しかったです!!!

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