ひじきとにんじんの和えもの レシピ・作り方

ひじきとにんじんの和えもの
coroo
coroo
芽ひじきは使いやすいです。

材料(3人分)

  • 芽ひじき 大1
  • にんじん 1/2本
  • 小松菜 2株
  • A味噌 大1
  • A牛乳 大1
  • Aごま油 大1/2
  • A砂糖 小1/2~1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りのスライサーでスライスし、ほんの少し塩をします。小松菜は茹でて3センチに切ります。
  2. 2 芽ひじきは熱い湯で戻します。
  3. 3 Aの材料を全部混ぜます。
  4. 4 手順3ににんじん、小松菜、芽ひじきを入れて和え、器に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

ひじきが好きです。

  • レシピID:1340002839
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとにんじんの和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る