餡とカスタードのたい焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 餡、カスタードクリーム 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスと卵と牛乳を混ぜます。
- 2 レンジで作るカスタードクリームのレシピは別記載です。
- 3 たい焼き器を熱して油をなじませ、手順1を流し込みます。餡とカスタードクリームをのせ、上から手順1をかけたら、たい焼き器を閉じてひっくり返します。
- 4 弱火~中火で様子を見て、いい焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
餡とカスタードをいっしょに味わいたいです。
おいしくなるコツ
カスタードクリームのレシピID1340002697です。
- レシピID:1340002828
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 餡とカスタードのたい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません