簡単!野菜たっぷりクリームスープ☆ レシピ・作り方
![簡単!野菜たっぷりクリームスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11c14b8f95246a245c6130eb6ccc1d09c4dfb7ac.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもとじゃがいもは1センチ角に切り、水にさらす。
人参と玉ねぎ、ベーコンも1センチ角にきっておく。 -
2
鍋を熱し、バターを入れ溶けたら①の具材を炒める。
小麦粉を振りいれ、2~3分炒めたら牛乳と水とコンソメ、砂糖を入れる。 - 3 沸騰して野菜が柔らかく煮えたら、塩コショウで味を整え、できあがり♪
きっかけ
冷蔵庫にある残り物の野菜を使って具だくさんスープを作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある余り物を何でも入れてます☆
- レシピID:1340002741
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません