とろ〜〜〜り 餅チーズグラタン … 。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラタンさらに お餅を入れて柔らかくなるまでレンジにかけます
- 2 柔らかくなったら めんつゆとお水を入れて チーズを のせます
- 3 トースターで チーズに焦げ目をつけて 刻み海苔を かけて 完成です
きっかけ
お餅が 食べたくなって… 作りました。
おいしくなるコツ
チーズに 焦げ目をつけると 美味しくなります ので レンジだけでも ok ですが… トースターで 焼けば美味しさ倍増です…。
- レシピID:1340002728
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 餅チーズグラタン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
purestone2017/06/04 14:02ひとりランチにつくりました
私は納豆がすきなので
チーズの下に納豆をたしました
とっても簡単にできてお腹いっぱいです! -
ちーちゃむまま2016/12/09 19:21ほとんど食べちゃった後の写真です。
旦那さんが美味しいー!って言ってくれました(o^^o)
子どもが産まれてきたらみんなでつつきます♪ -
みか63162014/02/23 20:15めっちゃおいしかったです(^-^)v時短レシピありがとうございました(^з^)-☆
-
ミタ フーコ2011/12/21 13:02海苔をかけ過ぎて見えなくなってしまいました~・・・
チーズがとろけて最後まで柔らかくいただけました
美味しかったです^^