しいたけといんげんのバターしょうゆスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(お好みの太さ) 80g
- しいたけ 2~3枚
- いんげん お好きな量
- にんにく 一かけ
- オリーブ油 大さじ1
- バター 5g
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 しいたけは5mm幅、いんげんは半分、にんにくはみじん切りにする。
- 2 パスタをゆで始める。
- 3 パスタが茹で上がる5分前になったら、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火をつける。
- 4 にんにくがブチブチしてきたら、いんげんを入れ、火が通ってきたら、しいたけも入れ炒める。
-
5
茹で上がったパスタと大さじ2の
ゆで汁と、バター、しょう油をフライパンにいれ、具材と合わせる。
味がなじんだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲッティー
巾着蟹
簡単な「毎日おかず」をご紹介したいと思います!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/03/19 16:55具沢山で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)