しいたけといんげんのバターしょうゆスパ レシピ・作り方

しいたけといんげんのバターしょうゆスパ
  • 約15分
  • 100円以下
巾着蟹
巾着蟹
バターしょう油味、大好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは5mm幅、いんげんは半分、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パスタをゆで始める。
  3. 3 パスタが茹で上がる5分前になったら、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火をつける。
  4. 4 にんにくがブチブチしてきたら、いんげんを入れ、火が通ってきたら、しいたけも入れ炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタと大さじ2の
    ゆで汁と、バター、しょう油をフライパンにいれ、具材と合わせる。
    味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので~

おいしくなるコツ

肉厚のしいたけのほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1340002719
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
しいたけ いんげん パスタ スパゲッティー
料理名
スパゲッティー
巾着蟹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/03/19 16:55
    しいたけといんげんのバターしょうゆスパ
    具沢山で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る