野菜たっぷりスープ!〜まずはコンソメ〜 レシピ・作り方

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玉ねぎが入った方が甘みがあって美味しくなります♪
他の野菜はあってもなくても!なすやほうれん草など、残り野菜でOKです(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ブロックベーコン(またはウインナー)
3cm位
玉ねぎ
1個
大根
1/3本
人参
1本
じゃがいも
2個
ブロッコリー
適宜
冷蔵庫にある野菜(今回は茄子・かぶ)
あるだけ
オリーブオイル
適宜
コンソメ
水分に合わせて
材料にかぶるくらい
塩コショウ(出来れば黒胡椒)
適宜
トマト缶(後日お好みで追加〜♪)
1缶
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    材料は全てさいの目切りにする(お好みで0.5mm角くらい)
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをなじませて、ベーコン→玉ねぎを炒める
  3. 3
    ②に他の野菜を加え、油がなじんだら水とコンソメを入れ、火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、塩と胡椒で味を整えて出来上がり(*^▽^*)
  5. 5
    大量に作って、味に飽きたらトマト缶とケチャップを追加して・・トマトスープに変身!!

    牛乳を追加してミルクスープにしても美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

トマト缶を追加してトマトスープに♪ 牛乳や豆乳を追加してミルクスープ! カレー粉を追加してカレースープ・・etc 日替わりで楽しめます(o^-^o)

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残った野菜を使い切り!大量に作って、味を変えて楽しめます(o^-^o)

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ 残り野菜 根菜 残り物
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

xbe 夫婦2人+赤ちゃん+1匹・・楽しく暮らしています(*^▽^*) 手抜きしながら楽しい節約な食卓!が理想的です♪♪ 慣れない子育て・・時間がないので、時短料理専門になりそうです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/13 16:22
トマトケチャップを入れて作りました。皮なしウインナとコンソメが合うのですよねぇ~♪手元にある野菜も入れて夫も気に入ってくれました^^v。
ミルミント
こちらも美味しそうに作って下さりありがとうございます♪ご主人にも気に入って頂けたようで嬉しいです!

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