野菜たっぷりスープ!〜まずはコンソメ〜 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料は全てさいの目切りにする(お好みで0.5mm角くらい)
- 2 鍋にオリーブオイルをなじませて、ベーコン→玉ねぎを炒める
- 3 ②に他の野菜を加え、油がなじんだら水とコンソメを入れ、火を通す。
- 4 火が通ったら、塩と胡椒で味を整えて出来上がり(*^▽^*)
-
5
大量に作って、味に飽きたらトマト缶とケチャップを追加して・・トマトスープに変身!!
牛乳を追加してミルクスープにしても美味しいです(^^)
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に残った野菜を使い切り!大量に作って、味を変えて楽しめます(o^-^o)
おいしくなるコツ
トマト缶を追加してトマトスープに♪ 牛乳や豆乳を追加してミルクスープ! カレー粉を追加してカレースープ・・etc 日替わりで楽しめます(o^-^o)
- レシピID:1340002686
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2013/12/13 16:22トマトケチャップを入れて作りました。皮なしウインナとコンソメが合うのですよねぇ~♪手元にある野菜も入れて夫も気に入ってくれました^^v。
他の野菜はあってもなくても!なすやほうれん草など、残り野菜でOKです(*^^)v