中華風ミルク茶碗蒸し レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
牛乳100ccのうち20ccを別容器で少し温め、ウェイパーを溶かします。
- 2 卵と牛乳をよく混ぜ、ザルで濾します。
- 3 ささみとトマトは茶碗蒸しを食べるスプーンにのるくらいの大きさに切ります。水菜は葉先だけ使います。
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4
ささみとトマトと水菜を器に入れ、手順2を注ぎます。
- 5 鍋にキッチンペーパーを4つ折りにして敷き、2センチの高さほど水を入れて沸騰させます。ラップをした器を入れて蓋をし、弱火で12~15分蒸したら出来上がりです。
きっかけ
茶碗蒸しが好きです。
おいしくなるコツ
卵が60ccだったので牛乳100ccで作りました。 もっと牛乳が多くてもフルフルに固まると思います。
- レシピID:1340002680
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 中華風ミルク茶碗蒸し
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