中華風ミルク茶碗蒸し レシピ・作り方

中華風ミルク茶碗蒸し
coroo
coroo
中華だしで作っても美味しく、熱くトロッとなったトマトも好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳100ccのうち20ccを別容器で少し温め、ウェイパーを溶かします。
  2. 2 卵と牛乳をよく混ぜ、ザルで濾します。
  3. 3 ささみとトマトは茶碗蒸しを食べるスプーンにのるくらいの大きさに切ります。水菜は葉先だけ使います。
  4. 4 ささみとトマトと水菜を器に入れ、手順2を注ぎます。
  5. 5 鍋にキッチンペーパーを4つ折りにして敷き、2センチの高さほど水を入れて沸騰させます。ラップをした器を入れて蓋をし、弱火で12~15分蒸したら出来上がりです。

きっかけ

茶碗蒸しが好きです。

おいしくなるコツ

卵が60ccだったので牛乳100ccで作りました。 もっと牛乳が多くてもフルフルに固まると思います。

  • レシピID:1340002680
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
中華風ミルク茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る