アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜と豚バラの煮もの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
炒めて煮るだけの簡単レシピ♪白菜がクタクタに煮えて味がシミシミ、とってもご飯が進んで美味しいです☆寒い冬にぜひ!

材料(4人分)

白菜
1/2株
豚バラ肉
200g
しめじ
1/2個
和風だしの素
小さじ1
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
かつおぶし
1パック
ごま油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ位に切って洗っておく。豚バラ肉も適当な大きさに切る。しめじは、ばらしておく。
    ●の調味料をあわせておく。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて熱し、白菜を炒める。水分が出てきたら豚バラ肉→しめじの順に入れて、だしの素を入れてしばらく炒める。
  3. 3
    ●の調味料を入れて、落とし蓋をして5分くらい煮たらできあがり!鰹節をかけて、いただきます♪

おいしくなるコツ

ラーメンの具にしても、美味しいです♪

きっかけ

定食屋で食べた物をアレンジしてみました♪

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
白菜と豚バラの煮もの

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする