材料(4人分)
- 白菜
- 1/2株
- 豚バラ肉
- 200g
- しめじ
- 1/2個
- 和風だしの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- かつおぶし
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチ位に切って洗っておく。豚バラ肉も適当な大きさに切る。しめじは、ばらしておく。
●の調味料をあわせておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて熱し、白菜を炒める。水分が出てきたら豚バラ肉→しめじの順に入れて、だしの素を入れてしばらく炒める。
-
- 3
- ●の調味料を入れて、落とし蓋をして5分くらい煮たらできあがり!鰹節をかけて、いただきます♪
おいしくなるコツ
ラーメンの具にしても、美味しいです♪
きっかけ
定食屋で食べた物をアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません