簡単!牛肉と野菜のニンニク炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはそれぞれ細切りにしておく。
牛肉も適当な大きさに切って、軽く塩コショウしておく。
ニンニク、しょうがはみじん切りにしておく。 -
2
フライパンにサラダ油(大さじ1程度)をひき、ニンニクとショウガを入れて火をつける。
香りがたってきたら、人参と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。 -
3
牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ステーキソースを入れてしばらく炒める。
塩コショウをして味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
風邪気味の夫にスタミナをつけるために作りました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので何でもOKです♪牛肉がなければ、豚肉でも…☆
- レシピID:1340002569
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉と野菜のニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません