簡単!春菊のナムル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊 1束
- ●醤油 大さじ1
- ●胡麻油 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ひまわりの種(あれば) 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
春菊はよく洗って、鍋で1分くらい茹でて、水にさらして色止めする。しばらくしたらザルにあげて絞って3センチに切っておく。
●の調味料を合わせておく。 - 2 ボールに、春菊と●の調味料を入れて混ぜ、ひまわりの種とすりごまを入れて合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2012/06/08 18:40箸が進みますね~☆
とても美味しかったです♪体にも良いし美味しいし♪またリピしますね(^O^)
寒くなるこの季節によく作ります☆お酒のおつまみにもぜひ!