簡単!ポリポリ☆かぼちゃのビスケット レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●薄力粉 50g
- ●小麦全粒粉 50g
- ●てんさい糖 25g
- メープルシロップ 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- かぼちゃ(マッシュ) 35g
- 菜種油 大さじ2
- 豆乳 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて電子レンジで加熱して潰し、マッシュしておく。
粉類をふるい、ボールに●を入れてかきまぜておく。
オーブンを180度に余熱開始。 - 2 ①のボールに菜種油を入れてかきまぜ、ぽろぽろになったら、かぼちゃ→メープルシロップ→豆乳の順番に入れて、生地をまとめる。
- 3 麺棒で5ミリくらいの厚さにのばし、型抜きをして、170度のオーブンで25分焼いたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- かぼちゃのビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターを使ってないので、後片付けも簡単!子供のおやつにもぜひ☆