簡単!青梗菜と豚コマの塩だれ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
材料を切って炒めるだけの簡単レシピ!市販の焼き肉用塩だれを使うのでとっても楽ちんです。晩御飯のおかずやお弁当にぜひ♪

材料(2~3人分)

青梗菜
1束
人参
1/2本
豚コマ
150g
塩だれ(市販)
大さじ3
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜は葉と茎に分けて3センチにきっておく。
    人参と豚コマ肉も適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき豚コマ肉を炒める。
    塩コショウをして色が変わって火がとおったら人参と青梗菜の茎を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら葉を入れて炒め、塩だれを入れて味をみたらできあがり♪

おいしくなるコツ

もやしやネギ、ピーマン等、冷蔵庫にある野菜を何でも入れてください♪

きっかけ

夕食のおかずにつくってみました♪

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする