簡単!青梗菜と豚コマの塩だれ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜 1束
- 人参 1/2本
- 豚コマ 150g
- 塩だれ(市販) 大さじ3
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
青梗菜は葉と茎に分けて3センチにきっておく。
人参と豚コマ肉も適当な大きさに切る。 -
2
フライパンを熱し、油をひき豚コマ肉を炒める。
塩コショウをして色が変わって火がとおったら人参と青梗菜の茎を入れて炒める。 - 3 火が通ったら葉を入れて炒め、塩だれを入れて味をみたらできあがり♪
きっかけ
夕食のおかずにつくってみました♪
おいしくなるコツ
もやしやネギ、ピーマン等、冷蔵庫にある野菜を何でも入れてください♪
- レシピID:1340002466
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 塩だれ炒め
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