《HB》米粉のモチモチ豆腐白パン☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
- 2 1次発酵前(約20分後)に取り出して、8等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。
-
3
丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。夏場は室温のままで…。
オーブンを190度に予熱しておく。 - 4 強力粉か米粉(分量外)をふり150度に下げて14分焼いたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 白パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/11/27 20:54ふわふわもっちりとっても美味しくできました^-^v余っていた米粉の消費にもなり助かりました^-^v
1次発酵なしで作れるので簡単!
半分に切って、ジャムをたっぷりつけて食べると美味しいです♪