作り方
-
- 1
- 鶏肉は2cm角くらい ニンニクは刻む 他の野菜類はざっくりと切っておき、○の調味料は混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき 刻みニンニクと練りショウガで風味付けをして 鶏肉を入れます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら ニンジン キャベツを入れて少し炒め 小松菜 長ネギ ○の調味料と食べるラー油を入れひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉(片栗1水1)でとろみをつけたら、ご飯にかけて 完成!
おいしくなるコツ
食べるラー油はお好みで!
きっかけ
鶏胸肉と食べるラー油を使った料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません