オイスターソース炒め レシピ・作り方

オイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
sasami001
sasami001
冷蔵庫に余っている野菜で!上の材料でなくてもOKです~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておきます。
  2. 2 お肉を1口大に切ります。
    片栗粉をまぶしておきますよ。
  3. 3 玉ねぎ・にんじん・ピーマンは千切りに。
    しめじは1本に分けます。
    にんにくは厚めのスライス。
    豆腐は水切りして適当な大きさに切ります。
  4. 4 フライパンで豆腐は油で焼き色を付けます。別に取り出しておきます。
  5. 5 にんにくを香りが出るまで油で炒めて、お肉をIN!
    お肉を半分くらい火を通して④の豆腐と一緒においておきます。
  6. 6 油を引いて、野菜たちを半分火を通します。
    ⑤の豆腐・お肉を戻して★も入れちゃいます。
    完全に炒めましょう!
  7. 7 味をみて、調整してください♪
    お皿に盛って出来上がりデス~

きっかけ

おうち焼肉のカルビがあまったので。。。

おいしくなるコツ

野菜は何でもいいですよ。あるものです! お肉に片栗粉をまぶしておくと、味の付きも良いし、あとでトロミにもなります。

  • レシピID:1340002348
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
オイスターソース カルビ 焼肉 おつまみ
料理名
肉野菜炒め
sasami001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る