オイスターソース炒め レシピ・作り方
![オイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f8fd0c4c254509deb87b8ef25fea62e6ddf8ef6.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★を合わせておきます。
-
2
お肉を1口大に切ります。
片栗粉をまぶしておきますよ。 -
3
玉ねぎ・にんじん・ピーマンは千切りに。
しめじは1本に分けます。
にんにくは厚めのスライス。
豆腐は水切りして適当な大きさに切ります。 - 4 フライパンで豆腐は油で焼き色を付けます。別に取り出しておきます。
-
5
にんにくを香りが出るまで油で炒めて、お肉をIN!
お肉を半分くらい火を通して④の豆腐と一緒においておきます。 -
6
油を引いて、野菜たちを半分火を通します。
⑤の豆腐・お肉を戻して★も入れちゃいます。
完全に炒めましょう! -
7
味をみて、調整してください♪
お皿に盛って出来上がりデス~
きっかけ
おうち焼肉のカルビがあまったので。。。
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいですよ。あるものです! お肉に片栗粉をまぶしておくと、味の付きも良いし、あとでトロミにもなります。
- レシピID:1340002348
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません