□なごりの夏サラダ□ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
とりささみはスチーマーに入れ★の調味料を入れ混ぜて2分レンジにかける
冷えたら薄切りにしておく -
2
ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取って3ミリ位の薄切りにする 塩を入れてよくもみ水で洗い30秒レンジにかける
水洗いして固く絞る
梨は3ミリ幅2cm長さ位の薄切りにする -
3
ミニトマトは6つぎりにする
<●>の調味料をよく混ぜる
(梅味噌がないときは味噌にみりんを少し入れ梅干の量を増やす) -
4
とりささみ・ゴーヤ・梨・ミニトマト・ねぎを混ぜて<3>のドレッシングで和える
梅干の皮の刻んだものを飾る
きっかけ
雨の後暑さぶり返しきれいなゴーヤが取れたのでサラダにしました
おいしくなるコツ
他の材料をそろえておいてなしをきってください 和えたら長時間おかないで食べる 遅く食べる人は梨だけ直前に入れてあげてください
- レシピID:1340002289
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- ゴーヤと梨とささみのサラダ
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ゴーヤとなしを使って真夏と少しちがう味付けのサラダ作ってみました
梨がみずみずしく美味しかったです