簡単!舞茸とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単!舞茸とベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
フライパンでささっと炒めるだけで出来る簡単な副菜です♪ちょっと濃い味なので、ご飯が進みます…バケットに乗せても美味しい!

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ベーコン 3枚
  • 大葉 3枚
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチに切り、大葉は千切り、舞茸もばらばらにしておく。
  2. 2 フライパンを熱しバターを入れ、溶け始めたらベーコンを入れしばらく炒める。
    舞茸と大葉も入れてしんなりしてきたら鍋肌から酒と醤油を入れ、味がなじんだら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので副菜を作りたかったので…

  • レシピID:1340002248
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
舞茸とベーコンのバター醤油炒め
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2013/10/24 20:09
    簡単!舞茸とベーコンのバター醤油炒め
    もう一品ほしくて作ってみました☆簡単にできておいしかったです(^-^) レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る