◇ソーセージと大根のサンドイッチオードブル◇ レシピ・作り方

◇ソーセージと大根のサンドイッチオードブル◇
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
大根とハムのサラダはよく作るのですが
柔らかいソーセージがあったのでサンドイッチにしました 自家製のバジルソースをはさんで ・・・
ソーセージは生で食べられる物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3ミリ厚さの輪切りにする
    水にさらしてよく水分をとっておく
  2. 2 ソーセージをおき大根を2,3枚並べてバジルソースを塗る
    ソーセージを重ねる
    大根をおきバジルソースを塗る
    ソーセージをのせる
  3. 3 <2>を縦・横共に3等分して9個のブロックを作る
    爪楊枝に3個づつさす
    大根を3枚重ねその間にバジルソースを塗る
    4等分して2個づつつまようじにさす
  4. 4 盛り付けてミニトマト・バジルを飾る
    バジルソースがインパクトあるので何もつけづに頂きます

きっかけ

スライスソーセージと大根を重ね自家製バジルソースをはさみました

おいしくなるコツ

大根は一度水洗いします よく水気をふき取ります 一口ぐらいで食べられる大きさに切ります

  • レシピID:1340002241
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
オードブルに 時短・節電 バジルソース ソーセージ
料理名
ソーセージと大根のオードブルバジルソースサンド
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る