簡単!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだもっち7266
簡単に野菜たっぷりの副菜が作りたいときにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
2枚
めんつゆ(ストレート)
50ml
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に、油揚げは半分に切って細切りにする。
  2. 2
    フライパンで油揚げと小松菜をいため、しんなりしてきたらめんつゆを加える。
  3. 3
    煮汁が沸騰し、味が馴染んだら火を止める。ごま油をお好みでかけ、さっと混ぜる。

おいしくなるコツ

最後のごま油で風味アップです。

きっかけ

時間がないときの副菜に!

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 煮浸し めんつゆ 副菜
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/24 20:05
美味しかったです
ママちゃん5985
喜んでもらえてよかったです☆ レポートありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする