《離乳食》豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鮭は茹でてフレーク状にほぐしておく。タマネギはみじん切りにしてフライパンで5分くらい炒める。人参はすりおろしておく。
豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wで40秒加熱。 - 2 ボールにすべての材料を入れて、しばらく手で混ぜて丸く整えて、薄く油をひいたフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼いたらできあがり♪
きっかけ
野菜を食べない娘のために適当に考えて、作りました☆
おいしくなるコツ
鮭がなければ、ほかの魚でもささ身やひき肉でも何でもアレンジできます♪ 食材の水分によって固さがかわるので、米粉で調節してください。 上記の分量で直径3~4センチのものが8個できます。
- レシピID:1340002155
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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