簡単!アスパラガスの胡麻和え レシピ・作り方
![簡単!アスパラガスの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83aeff3c1379a1d2d35486aabb47e43e5143f51f.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 1束
- ●醤油 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●すりごま 大さじ1
- 鰹節(個袋) 1/2
作り方
-
1
●の調味料をあわせておく。
アスパラガスは下半分をピーラーで皮をむき、斜め切りで1本を3~4等分しておく。 -
2
沸騰した鍋で3~4分茹でてザルにあげる。
●の調味料と合わせて、器に盛り、鰹節をかけたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません