《離乳食》栄養満点☆豆腐だんご レシピ・作り方

《離乳食》栄養満点☆豆腐だんご
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
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もちもちしていますが、柔らかいので喉に詰まる心配なし!
食感が楽しいのか、1歳の娘もよく食べます。
普段の離乳食にマンネリしてきたらぜひ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭、しらす、小松菜はそれぞれ熱湯で2分くらい茹でて、細かく刻んで冷ましておく。
  2. 2 ボールに豆腐と①を入れ混ぜる。白玉粉を少しずつ入れながら混ぜていき、耳たぶくらいの固さになるまで練る。
    2センチくらいの団子にまとめる。
  3. 3 沸騰した鍋の中に、②を入れ浮かんで来たらキッチンペーパーやざるの上にあげて出来上がり☆

きっかけ

いつものメニューにマンネリしていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

食べにくそうだったら、市販の和風あんかけの素などをかけてください☆ 中に入れる具材はなんでもOK!

  • レシピID:1340002088
  • 公開日:2011/08/01
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐だんご
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