《離乳食》栄養満点☆豆腐だんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭、しらす、小松菜はそれぞれ熱湯で2分くらい茹でて、細かく刻んで冷ましておく。
-
2
ボールに豆腐と①を入れ混ぜる。白玉粉を少しずつ入れながら混ぜていき、耳たぶくらいの固さになるまで練る。
2センチくらいの団子にまとめる。 - 3 沸騰した鍋の中に、②を入れ浮かんで来たらキッチンペーパーやざるの上にあげて出来上がり☆
きっかけ
いつものメニューにマンネリしていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
食べにくそうだったら、市販の和風あんかけの素などをかけてください☆ 中に入れる具材はなんでもOK!
- レシピID:1340002088
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豆腐だんご
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食感が楽しいのか、1歳の娘もよく食べます。
普段の離乳食にマンネリしてきたらぜひ☆