アプリで広告非表示を体験しよう

☆焼ききのこno 胡麻味噌☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
きのこを炒めるとゆうよりは少しの油で強火で焼いて胡麻味噌絡めました ゆずこしょうで風味をつけて

材料(2人分)

生しいたけ
2枚
エリンギ
2本
万願寺唐辛子
1本
●練り胡麻
大匙1
●味噌
大匙1.5
●酒
大匙1
●みりん
大匙1
●砂糖
小匙1/2
●かつおだしの素
少々
ゆずこしょう
少々
太白ごま油(その他の油でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生しいたけは洗ってぺ^パーに包んでギュッと水気を絞ります
    1個を2つか3つに切ります
    エリンギも洗ってよく水気をふき取ります
    縦半分に切り2つか3つに切ります
  2. 2
    万願寺は種を取り小口から薄く切ってサット水洗いして水気を絞っておきます
    <●>の材料を合わせておきます
  3. 3
    フライパンに油を敷き熱してきのこをいれ強火でいためます
    焦げ目が付いたら火を弱めて
    あわせておいた調味料を入れきのこに強火で絡めます
    器に盛り万願寺を散らします

おいしくなるコツ

きのこはシメジやまいたけよりエリンギのような固めのものがいいと思います 調味料は合わせておきいためるのも手早く強火でしあげます

きっかけ

冷蔵庫にあったので大きめに切って焼きました

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
ヘルシー 簡単スピード きのこ 味噌
料理名
生しいたけとエリンギの炒め焼き

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする