これに決めた!Sirocaで作る我が家の食パン! レシピ・作り方

これに決めた!Sirocaで作る我が家の食パン!
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
Siroca↓↓↓(安い!)ってすごい!イースト臭くならないし、砂糖減らしてもふわふわだし。

極めて市販の食パンに近づいてきました(無塩で)。

材料(1人分)

  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 115g
  • 無塩バター 10g
  • 砂糖 3g

作り方

  1. 1 材料は牛乳から入れます。すると混ぜの段階でケースにこびりつかないのですね(ハハハ!笑←この笑いは粉からも入れて作ってみたのです)


    牛乳は、
    「いい子~(^◇^)」で覚えます。
  2. 2 後はバターの横にイーストが来ようがあまり差はありませんでしたが、離した方がバターではなく(ベタなダジャレで)ベターでしょう。
  3. 3 早焼きコース[6]1斤薄めでスタート!2時間50分で焼き上がります。

    出来上がりはひとりで2日で食べきれる半斤です。
  4. 4 ケースから取り出したら冷まします。

    そして湯気がこもらないことを確認してからラップします。

    冷ましてから切ります。
    これはー弾力があり、切りやすいです。

    フワフワ感も市販同様

きっかけ

いろんな配合で作ってます。ボツ多いですよ。

おいしくなるコツ

ジャムを塗ると美味しいです。 市販の無塩パンよりも相当旨いですよ。

  • レシピID:1340001941
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
無塩食パン 無塩パン 食パン ふわふわフワフワパン
料理名
食パン
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る