これに決めた!Sirocaで作る我が家の食パン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 115g
- 無塩バター 10g
- 砂糖 3g
作り方
-
1
材料は牛乳から入れます。すると混ぜの段階でケースにこびりつかないのですね(ハハハ!笑←この笑いは粉からも入れて作ってみたのです)
牛乳は、
「いい子~(^◇^)」で覚えます。 - 2 後はバターの横にイーストが来ようがあまり差はありませんでしたが、離した方がバターではなく(ベタなダジャレで)ベターでしょう。
-
3
早焼きコース[6]1斤薄めでスタート!2時間50分で焼き上がります。
出来上がりはひとりで2日で食べきれる半斤です。 -
4
ケースから取り出したら冷まします。
そして湯気がこもらないことを確認してからラップします。
冷ましてから切ります。
これはー弾力があり、切りやすいです。
フワフワ感も市販同様
きっかけ
いろんな配合で作ってます。ボツ多いですよ。
おいしくなるコツ
ジャムを塗ると美味しいです。 市販の無塩パンよりも相当旨いですよ。
- レシピID:1340001941
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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- 無塩食パン 無塩パン 食パン ふわふわフワフワパン
- 料理名
- 食パン
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極めて市販の食パンに近づいてきました(無塩で)。