材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 豚バラ肉
- 250グラム
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、3センチ位にカットした豚ばら肉を入れ炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、●の調味料を入れしばらく炒める。
-
- 3
- ご飯を丼に盛って、その上にお肉を盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お肉はよく炒めたほうがカリカリになって美味しいです☆
きっかけ
一人でランチの時に思いつきました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません