簡単!カリカリ豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
温泉卵を乗せると、まろやかになってより美味しいです☆七味もお忘れなく…
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
豚バラ肉
250グラム
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
●みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせておく。
    フライパンにごま油を熱し、3センチ位にカットした豚ばら肉を入れ炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、●の調味料を入れしばらく炒める。
  3. 3
    ご飯を丼に盛って、その上にお肉を盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉はよく炒めたほうがカリカリになって美味しいです☆

きっかけ

一人でランチの時に思いつきました☆

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚バラ丼

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする