冷やし中華冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
冷たく冷やして。具がなくても調味料だけでも美味しいですョ。

材料(1人分)

生麺
1玉
◎醤油
6g
◎酢
30g
◎水
30g
◎砂糖
7g
◎胡麻油
10g
◎マヨネーズ
5g
◎炒りゴマ
2g
☆もやし
1/3袋
☆ワカメ
こさじ1
☆塩豚or蒸し鶏
2枚
☆プチトマト
2粒
☆錦糸たまご
1個分
☆キューリ
1/2本

作り方

  1. 1
    生麺を表示時間どおりに茹でます。水で〆ます。
  2. 2
    調味料を合わせて混ぜ合わせます。酸味が気になるようならばレンジで10秒ほどチンしてください。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    卵1個で[レシピID:1340001876:✤我が家の錦糸たまご✤簡単にバージョン✤]で錦糸卵を作る。キューリは細切り、プチトマトは半分に、もやしとワカメは麺を茹でた後に茹でる。
  4. 4
    [レシピID:1340000538:
    レンジde塩豚?豚ハム?チャーシュー?煮豚?]を細切りにして、麺の上に盛ります。
    2のタレをかけて、大皿です。

おいしくなるコツ

タレは、蒸し鶏やはるさめサラダにも合います。 美味しい生麺で作ってください。

きっかけ

手作りは美味しいですから。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
おかずの星2011 冷やし中華 冷麺 ゴマダレ
料理名
冷やし中華冷麺

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする