サラダそうめんマスタードソース レシピ・作り方

サラダそうめんマスタードソース
  • 約10分
  • 300円前後
yoholazy
yoholazy
夏の定番、そうめんを、パスタ風に簡単ランチにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてそうめんを茹でる。
    (お好みでトマトを湯むきにする)
  2. 2 玉葱をスライスして水にさらす、ベビーリーフを洗い水気を切っておく。
    トマトをくし形切りにする。
  3. 3 マスタードソースの材料(マスタード・オリーブオイル・便利酢)を混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に、洗って氷水で冷やしたそうめんを盛りつけ、トマト・ベビーリーフ・玉葱スライス、カニカマを乗せてマスタ土ソースをかける。

きっかけ

夏の定番そうめんをアレンジして、簡単ランチに。

おいしくなるコツ

野菜はレタスや胡瓜など、カニカマはハムやかりかりベーコン等冷蔵庫の残り物でアレンジしてください。

  • レシピID:1340001834
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る