いつもの焼き芋 レシピ・作り方

いつもの焼き芋
  • 約1時間
  • 100円以下
vivavii
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いつもこの焼き方で焼いています。が、焼きイモは低温で焼く方が美味しく甘さを引き出せるとされています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗って両端を切り落として袋に入れて冷蔵庫に保存しておくと、かなり日持ちしていつでもするに料理にとりかかれます。
  2. 2 トースターの強火で15分ぐらい。表面に焦げ目がつくまで強火で、焦げてきたら中火にします。オーブンだと250度で焦げ目がついたら、170度に落とすぐらいだと思われます。
  3. 3 やわらかくなりイイ匂いがするようになるまで焼きます。今回1本200gで30分でした。太くて大きいと40分~となる場合もあります。

きっかけ

いつもこれですねー。

おいしくなるコツ

アルミホイル等一切必要ありません。そのままゴローンです。 お皿にのせて、中央に縦半分に切り目を入れてスプーンで食べると皮だけ綺麗に残り、食べやすいですよ。

  • レシピID:1340001814
  • 公開日:2011/06/10
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焼きイモ 焼き芋 焼きいも さつまいも
料理名
焼きイモ
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