いつもの焼き芋 レシピ・作り方
![いつもの焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73efb60c62c7f20dafa0925bf2dcfc2d18e289fd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サツマイモ トースターに入るだけとりあえず1本
作り方
-
1
洗って両端を切り落として袋に入れて冷蔵庫に保存しておくと、かなり日持ちしていつでもするに料理にとりかかれます。
-
2
トースターの強火で15分ぐらい。表面に焦げ目がつくまで強火で、焦げてきたら中火にします。オーブンだと250度で焦げ目がついたら、170度に落とすぐらいだと思われます。
- 3 やわらかくなりイイ匂いがするようになるまで焼きます。今回1本200gで30分でした。太くて大きいと40分~となる場合もあります。
きっかけ
いつもこれですねー。
おいしくなるコツ
アルミホイル等一切必要ありません。そのままゴローンです。 お皿にのせて、中央に縦半分に切り目を入れてスプーンで食べると皮だけ綺麗に残り、食べやすいですよ。
- レシピID:1340001814
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼きイモ
![vivavii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cd564fb126d9e05c6ad4329ce0a930416c1fd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません