バルサミコ酢で簡単イタリアーンなつけあわせ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- なす 1本
- トマト(プチトマトでもオッケー) 1個
- 塩、こしょう 少々
- バルサミコ酢 少々
作り方
-
1
なすは輪切りにして小麦粉を薄くまぶし油で揚げる。
トマトは食べやすい大きさに切る。 - 2 なすとトマトを皿に盛りつけ、塩、こしょうを少々まぶす。
- 3 バルサミコ酢をさーっとまわしかけたらできあがり。
きっかけ
バルサミコ酢が余っていたので作ってみた。そしたら結構いけるので☆
おいしくなるコツ
塩、こしょうは高い位置からぱらぱらっとちらしてください。岩塩、粗挽きこしょうがあればそちらで。
- レシピID:1340001803
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす、トマトのバルサミコ酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません