夏定番☆なす&トマトうまうまみぞれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根はすりおろして水気を軽くきっておく
なす、トマトは1cmくらいのサイコロ状に切っておく -
2
なすを素揚げする
(20秒~30秒くらいで大丈夫だと思います)
油をきっておく - 3 ボールにすりおろした大根、砂糖、みりん、酢、醤油を合わせ素揚げし油をきったなす、トマトを加えさっくり混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やしてできあがり。
きっかけ
調味料は自分流。すっぱすぎず、ちょっと甘めのサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンやさつまいもを素揚げしてプラスしてもおいしいです☆
- レシピID:1340001798
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとトマトのみぞれ合え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜がもりもり食べれます(*´∀`*)