Sirocaで1人でも美味しく毎日焼きたて食パン レシピ・作り方

Sirocaで1人でも美味しく毎日焼きたて食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
vivavii
vivavii
ミミまでやわらか~0.5斤分のレシピです。

材料(1~2人分)

  • 強力粉 150g
  • 牛乳 115g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 無塩バター 15g

作り方

  1. 1 ↓↓↓Siroca↓↓↓に材料を投入する。順番も気にせず場所も気にせず(一応バターとイーストは離したほうがベター)。私は強力粉から入れてます。
    健康な方は塩もひとつまみ加えて下さい
  2. 2 早焼きパン(メニュー6)、焼き色「普通」でスタート。2時間55分後には焼き上がります。
  3. 3 焼きあがったら、ケースから取り出して冷まします。カットします。焼きたてはパリパリですが、翌日は耳までフワフワです。冷蔵庫に入れなくても翌日には食べきれますね。5枚切りに。
  4. 4 間に切りこみを入れて、【レシピID:1340000728:レンチン1分。たまごのフィリング。】で卵サンドイッチに。あればレタスとハムも挟んでね!

きっかけ

Sirocaで美味しく食パンを食べたくて。1斤ひとりだと食べきれないでしょう。

おいしくなるコツ

ちなみに気温26度、湿度45%でした。 黒めが好きだな~。

  • レシピID:1340001795
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン Sirocaのホームベーカリー HB ミミまで柔らか
料理名
食パン
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る