Sirocaで1人でも美味しく毎日焼きたて食パン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉 150g
- 牛乳 115g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 15g
- 無塩バター 15g
作り方
-
1
↓↓↓Siroca↓↓↓に材料を投入する。順番も気にせず場所も気にせず(一応バターとイーストは離したほうがベター)。私は強力粉から入れてます。
健康な方は塩もひとつまみ加えて下さい - 2 早焼きパン(メニュー6)、焼き色「普通」でスタート。2時間55分後には焼き上がります。
- 3 焼きあがったら、ケースから取り出して冷まします。カットします。焼きたてはパリパリですが、翌日は耳までフワフワです。冷蔵庫に入れなくても翌日には食べきれますね。5枚切りに。
- 4 間に切りこみを入れて、【レシピID:1340000728:レンチン1分。たまごのフィリング。】で卵サンドイッチに。あればレタスとハムも挟んでね!
きっかけ
Sirocaで美味しく食パンを食べたくて。1斤ひとりだと食べきれないでしょう。
おいしくなるコツ
ちなみに気温26度、湿度45%でした。 黒めが好きだな~。
- レシピID:1340001795
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- 食パン Sirocaのホームベーカリー HB ミミまで柔らか
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません